Маршрут 070

Михаил Албулов
Дождливый полдень и дорога,
Плетутся медленно куда-то
Заметил лишь сейчас, как много
Маршруток ноль семидесятых

Вот это случай! вот так штука!
Такое не могло присниться
Во сне счастливом или жутком
Что смог в кондуктора влюбиться!

Ее язык мне непонятен,
Ее одежда в стиле лета,
А взгляд не скажешь, что приятен
Он как магнит внутри планеты.

Куда идти? куда деваться?
В каком депо иль автопарке?
И как мне к ней припарковаться
Чтоб по любви, не по запарке

И почему же с прошлой встречи
Я не запомнил номер этот?
Маршрут совсем другой, далече
А взгляд все тот же. В стиле лета.

Она меня забыть не может,
Наверно тоже ждет секунды
Когда увидимся и все же
По одному пойдем маршруту.

Девчонка лучшая на свете,
Рукой махнул  - до скорой встречи!
Отбей счастливый мне билетик,
До сердца в путь. Или далече.

29-09-2010