Ночь после Рождества

Владимир Платонович Войтенко
Когда случаются слова
(как-будто шепчут их кулисы),
о том, что молодость жива,
ты не седеешь и не лысый,
когда
прошло, когда ушла,
когда на шляпу сыплет хвою
та ёлка, что сто лет жила
(на площади нас с нею двое),
тогда
в кромешной тишине
(усталым шагом санитара)
шагает постовой ко мне
и говорит - а вы без пары?
И нюхает.
А я не пьян
и веско говорю сержанту -
небеспокойтеськапитан,
яздесьищузвезду.
И мантру.