письма

Семен Селедка
кажется, что вот-вот сорвусь
и напишу тебе уйму писем:
про заснеженный Питер,
про реки закованные в льды,
про мосты, по которым ступаю,
когда иду на работу, с работы,
про метро, в которое вбегаю,
а потом торопясь выбегаю.
про дворника, который с лопатой
чистит дорожку у парадной,
про охранника, что меня не пустил,
в журнале стоит жирный прогул...
в офисе зарплату не дают уже месяц,
секретарша берет у подруги в долг,
остывший кофе жирнит губы,
официантка приносит мне счет,
я смеюсь. и ни капли о чувствах,
потому что себе запретила,
о тебе вспоминать в них вслух.

21.01.11
seledka.