Лиры Сонет

Галина Соловьева
Невозможно забыть, как сгорали в любви,
Как бессонною ночью мы пили мечты,
Как пылали мы в яростном пламени,
И мечтали, ликуя, и впадали  во сны.

Трудно помнить небес отражение,
И не помнится холод зимы или снег,
Жар души растворял все сомнения,
И в иные миры уносило наш смех.

Не забыть яркий мир и фантазий всплеск,
И крыло, что объяло волнистой  дугой,
И тончайший, естественный свет окрест,
И вдыхали мы свежесть бодрящею пагодой.

Отражался в воде живописный портрет,
И тонули мы в солнце и бликах затмений,
Словно тайный, сакральный открыли секрет,
И мелькали зарницы видений, знамений.

Разве можно забыть тот лучистый рассвет?
Танец с бубном  рождал красоту и сюжет,
Пусть метет снегопад, заметает наш след,
Но останется в памяти нежной лиры сонет..