Выбор талисмана

Николай Грибов
Поверь, мой друг, и сделай выбор
Найди и ты свой талисман
И, пусть волна твоих ошибок
Пройдет, как утренний туман!

Доверься ты своим желаньям
Открой сердечных дум фонтан
Позволь теперь своим мечтаньям
Найти для сердца талисман!

Возьми рубин, он камень солнца
И с силой света и огня
Души небесного колодца
Здоровье даст, любовь храня!

Возьми бриллиант, дающий смелость
Врага поможет победить
И будешь жить и как хотелось
Нектар ты вечно будешь пить!

Оставь тоску, возьми, не бойся
На глубине житейских руд
Поверь в себя не беспокойся
Свободу дарит изумруд!

Пусть страх теперь тебя оставит
Тебе подарит власть и мир
И прошлое тоской не давит
Даст силы жить тебе сапфир!

Вдохни теперь свободы ветер
Скажи и помни каждый раз
Ты станешь мудростию светел
Когда твой талисман святой топаз!

Пусть честен взгляд и чисто ложе
Среди забытых богом субмарин
Любовью делайся моложе
Возьми, мой друг, аквамарин!

Пусть жемчуг сладкою усладой
Тебе подарит счастья свет
Любовь пусть летнею прохладой
Оставит в вечной жизни след!

И аметист источник мира
Тебе подарит жизненный покой
Пусть за окном играет лира
Удача будет и с тобой!

Пусть весел ты мечтой гонимый
И в сердце жизненный азарт
И ты всегда судьбой любимый
Когда с тобою твой гранат!

Подумай ты, доверься сердцу
Пусть выбор будет только твой
Пусть талисман откроет дверцу
Найдешь и мир, и счастье и покой!