Когда метёт на всей земле

Таира Ирата
Я знаю, верит добрый бог,
роняя милость в средостенья:
сплетенье рук, сплетенья ног -
судьбы счастливые сплетенья.

Когда метёт на всей земле,
а пауки плетут мгновенья,
свеча сгорает на столе,
огонь хранит любовь от тленья.