Плачет мать

Ольга Сухова Осипова
Не в силах это разумом понять!
Когда ж придёт чиновникам расплата?
У сквера, на скамейке плачет мать.
Душа как будто на кресте распята.

Сегодня с сыном виделась она,
Он в городе своём на службу призван.
И болью жуткою душа её полна-
Со страшным сколиозом годным признан!

С отличием закончен институт,
Интеллигентен, добр, немногословен.
"Деды" из Дагестана жёстко бьют
Да в те места, где он особо болен.

Глаза сыновни смотрят в душу ей,
И помощи с надеждой немо молят.
Так для чего растим мы сыновей?
Чиновники ответить пусть изволят!

Для тех сынков, чей папа-босс, магнат,
Что призваны сюда из Дагестана?
Они нам здесь уродуют ребят-
У каждого в душе сплошная рана!

Кто прекратит весь этот беспредел?
Кто защитит сынов Отчизны нашей?
Детей своих ведём, как на расстрел.
Расстрел  души, распятой, но не павшей.

Кто ж защитит  нас, если вдруг Гроза?
Чиновники? Нет? Наши дети значит…
Кто может прямо посмотреть в глаза,
Той матери, что на скамейке плачет?!


Мой разговор с матерью произошёл сегодня.
Все до единого слова - правда!