Уйдет луна

Нина Лавренова
Уйдет луна за угол дома.
Заснет котенок в темноте...
И только мне вздыхать
И помнить,
Томиться мыслью о тебе.
И только мне
В бессонном круге
Обыгрывать судьбу шутя.
И только мне
В далеком друге
Все видеть
Идеал творца.
Уйдет луна.
Растают звезды.
Зачнется в небе
Новый день.
А я-опять на перекрестке,
Где слева- свет,
А справа- тень.