Я дышу чашкой черного кофе...

Дарья Неверовская
Я дышу чашкой черного кофе,
В нем вместо сахара крупинки звезд,
В каждом слабом,неровном вздохе
Яд слова любовь.

Осколки боли,рваные книги,
Мы словно моли в серых пальто,
Мы прячем шрамы от пыльных крыльев,
Мы говорим что нам так легко.

Срываем шторы с открытых окон,
И низко падаем,пытаясь взлететь
А на другом конце туманного города
Засыпает раненный зверь.

Черное белье,кружева одиночества,
Исписанные,старые листы,
А видно правду мне тогда напророчили,
Что холоднее января будешь ты.

"Отпусти,отпусти"-л­ишь одно повторяла,
Лишь два слова на моих губах.
Как давно это небо для меня не сияло,
И не снилось в снегах сентября.

Крупинки звезд растворятся в черной воде,
И вдруг остынет июльский воздух.
На простынях-кружевах хризантем цветы
А из больных глаз воспоминанья поздние.

Пусть обрываются прощаний слова
На старой облитой слезами пленке
В тот день  я так же целую ветер
Как на заплаканных,"больных" съемках.


7 декабря 2010