Зло

Алексей Грюндиг Перминов
Все, что я вам скажу, полетит
сверху вниз.
Да, я буду жить вечно -
человек в мире - крыс.
Человек в мире крыс, но какой
крысам прок?
Что для галактики стены, что
для земли потолок.
Вы не знаете, кто я, кем сюда
приведен.
Кто учителем был, от кого был
рожден.
Что в футляре - во мне, вам
узнать не дано,
Пока вселенскою силой правит
вселенское зло.
Вселенское зло внутри меня -
моя власть.
Не могу я подняться, но не
могу и упасть.
О душе все печетесь,
подавляете волю -
Друг за другом плететесь по
прямой в мир покоя,
Не затем, чтобы здесь, для
того, чтобы там
Вы прощения просите. Ведь
прощенье вам,
Как билет в мир любви, и нет
веры иной.
Но к чему вам любовь, если
нужен покой!
(Если смысл любви исключает
покой!)