Милый отрок церковного хора

Азор Ахай
Милый отрок церковного хора,
Твоё сердце нежнее фарфора.
А по цвету оно...сердолик,
По цвету любви...тихий крик.

Милый отрок церковного хора,
Под сводами этого храма
Мерещатся линии спора,
Моя зарождается драма.

Ты молод и чист как рассветы,
Ты ангел небес синеглазый.
Слишком прельщают запреты,
Меня разъедают проказой.

Милый отрок церковного хора!
Люблю тебя свято и грешно!
Под своды святого костёла...
Тобой наполняться неспешно...

Глаза твои словно озёра,
А сердце - священный Грааль.
Милый отрок церковного хора...
Как вырастешь - мне будет жаль.