Гимн стакану

Валерий Трахтенберг
   Я гимн хочу пропеть стакану, -
   С утра стакан - и нет проблем:
   Жуть новостей смотреть не стану,
   Обед, глядишь, спокойно съем

      И прикорну, засну в навозе,
      Приснится мне волшебный сон,
      Что я лечу на паровозе
      В коммуну под хрустальный звон!..

   На огнедышащем вулкане,
   На бочке с порохом живем...
   Так как же в нем, родном стакане,
   Порой не утонуть живьем?!