рукописи не горят

Диана Андреевна
там было очень холодно, но некуда было деться.
сжигая книги, бумаги, рукописи
не горят. выпуская из-за отсутствия воли себя,
ты просто-напросто погибаешь. зря.
и эти запахи, звуки, слова. эти простые вещи
кажется, навсегда сохраняются. вещий
сон не изменит того, что ты сделаешь сам.
своими руками, своими больными мыслями
пробираясь по Тундре горьких желаний.
совокупность непоказнЫх откровений, терзаний
по поводу или без
мешает дышать в безвоздушном пространстве.
ведь если действительно хочешь в лес -
возьми свой дырявый свитер и иди. там, под корнями,
под самым покровом ничьих небес - ответы.
как кубики, как мозайка, как пазл. рассказан ли
путь? нет, он показан. главное - не уснуть.
главное - раз за разом (как шаг за шагом)
пробираться всё глубже, избегая лжи,
избегая иллюзий уставшей души, провожая
навеки пространство и время (то, что уходит).
пожелай себе свет. и пусть он горит внутри.
пусть твой свет
не пройдёт. не утонет.
главное в это верить.