Югра моя

Надежда Сысоева
Югра моя – озера и тайга,
На сотни миль вокруг, не видно края,
Синь неба изумительно ярка,
И снег на солнце звездами играет.
Стремятся кедры вековые ввысь,
Мотив свой древний тихо напевая.
И даже звезды, что в ночи зажглись,
Их слушают, головки наклоняя.
Глаза озер синеют бирюзой
На изумрудной зелени таежной,
Играет ветер рябью голубой,
Рисунок облаков сгоняя с кожи.
Но славишься ты не одной красой,
Богатств тобой накоплено немало:
И зверь в лесу, и рыба под водой,
Грибы, орехи, ягоды навалом.
И в огороде все у нас растет,
Поля наши неплохо колосятся,
А нефти край наш столько выдает,
Что всей страны считается богатством!
И пусть суров и холоден наш край,
Но даже воздух чище здесь, милее…
Югра моя, живи и процветай!
Я с каждым днем люблю тебя сильнее.