Чудной Гражданин

Наиль Кудашев
Странная мысль пришла мне в обед.
Вдруг в моем городе выключат свет.
Кран что на кухне повесит перчатки.
Нет отопления трубы прихватит.

Сразу в душе стало мне не уютно.
Нет даже газа согреть мое блюдо.
Дом что казался защитой опорой.
В миг превратился лишь в айсберг холодный.

Тут же я вспомнил проценты людей.
Дом свой продали и в город скорей.
Были свободны они многократно.
Чтож получи свой листочек квартплаты.

Ладно куда разогнался так быстро.
Что за бредовые хищники-мысли.
Ты же уверен что газ не иссякнет.
Нефти еще лет на двадцать но хватит.
Свет нам продаст молодой господин.
Спи же спокойно - Чудной Гражданин!