Счастья не ждут

Жаннета Полегаева
Город уже уснул.
Слышишь, как шепчет листва?
Кто же в нее вдохнул
Ласковые слова?
Слышен девчонок смех,
Словно журчат ручьи,
И голосистее всех
Волжские, соловьи.
Что ж ты опять молчишь?
Что ж ты грустишь всерьёз?
Вслушайся в эту тишь,
Взглядом, касаясь звёзд.
Знаешь, а счастья не ждут.
Счастье – в тебе самой -
Вижу, глаза его тут –
В звёздах и рядом со мной.
Нет никого в этот час.
Мы лишь одни бредём.
Слушает город нас,
Мы ему тихо поём.
В утреннем серебре
Звёздного неба простор,
И утонул в заре
Наш голубой костёр.