Эльвира

Дмитрий Ленков
Цветёт на кладбище сирень
Эльвира травы собирает

Наевшись мха, громадный лось
Рогами трётся об осину

Сей дикий зверь, велик, могуч
Но боязлив как зайка серый
Услышал он в кустах Эльвиру
И сиганул подальше прочь

Эльвира села на пенёк, вздохнула тяжко
(Была она уж под шафе примерно месяц)

Немного крошек на могилу разбросала...
И обломав сирени пару веток

Отправилась к себе домой, в Подлипки...


29.11.1995(ред. 22.01.2011)