Плач по дому

Энн
Я ль его, я ль не строила..
Я ль его, я ль  не холила...
Радостью да  веселием,
Делом, да не безделием,
Любовью, заботой да  жалостью,
Большой да приятной малостью 
Я ль, я ль  его не наполнила?
Что, что ж не так я исполнила?



Как он кричит  от боли...

Горе мне, женщине,горе...




Графика  Марка Ибшмана,Москва


P.S. от Марины Фишер
http://www.stihi.ru/avtor/mfskorpion


Ох, да где ж теперь
душеньку согреть
где головушку
от ненастья скрыть
как сердешной мне
в чистом поле жить
ветром битой быть
жар и хлад терпеть
от людской молвы
нет убежища
я для злой толпы
ох, посмешище