А может надо...

Сильвушка
Всяк обуян добро творить идеей,
Не призадумавшись, а что оно – добро?
А может подождать с этой затеей
И попытаться не содеять зло?!
А может оглянуться на пороге,
Когда ты в гневе, злостью одержим,
Когда твой ум запутался в тревоге,
И всё вокруг вдруг видится чужим?
А может надо, сотворив однажды
Добро случайно, укрепиться в том?
А может надо, чтобы в мире каждый
Познал добро и зло своим хребтом?
А может надо там остановиться,
Где разум дремлет, тьмою поглощён?
А может надо вмиг переродиться,
Чтоб снова был он к Свету обращён?!
 
А может надо...


22 января 2011 года


* Афоризмы Конфуция http://www.sunhome.ru/prose/11709