Днями небо как в чернилах

Владимир Илюшенко
Днями небо как в чернилах -
Будто кто флакон разлил.
Но, представьте, день унылый
Мне об эту пору мил.

         И люблю же я, ей богу,
         Сырость просеки лесной,
         Вдрыск раскисшую дорогу,
         Дождик мелкий затяжной.

Не предвзятым кинешь взглядом -
Всюду слякоть и вода
Вперемешку с листопадом.
Зонтик в руку и - айда! -

Грязь дорожную помесим
Краем поля, бережком.
По насквозь промокшим весям
Пошатаемся пешком.