Куклы

Татьяна Дарье
За стеклом стоит моя коллекция
Тёплый свет на фарфоровых лицах
Мои детки живут по соседству
Прилетев из всех стран, словно птицы

Вы к эпохам относитесь разным
Лиц черты всех народов и наций
Ренесанса наряды праздные
И индейских глубин, резерваций

Леди есть из Английских поместий
И блондинка из Польши весёлая
Африканка живёт с вами вместе
Из Америки девочка клёвая

Китаянка и шведка, мулатка
Кожи цвет, глаз разрез - всё разное
Я люблю вас всех вместе и каждую
Лицо каждой  - такое прекрасное

Криналин, кружева и шляпки
Замша, бусы, бархат и фетр
Воск свечной с канделябра капает
И курится дымок сигарет

Иногда я искала долго
Ту, что виделась мне во сне
Ах как мило, как было здорово
Когда ты была дарена мне

Я люблю вас мои подружки
Вы и радость моя и печаль
Вы не просто мои игрушки -
Вы маните в чудесную даль