Россия - мой лучик света

Людмила Дубинская
  Рецензия на «С хриплым голосом в распахнутой душе»
 (Евгений Шашанов) : http://www.stihi.ru/2009/10/15/1371

душа охрипла от крика.
выстудил мысли сквозняк.
"В Россию вернулось лихо!
Души сжирает мрак!"

катится с горки планета.
честные не в честИ.
власти поют фальцетом
Господи, их прости!

подлые рвутся к власти.
воры ноне в честИ...
делят народное счастье
Господи, их прости!

осип у народа голос...
ему тяжкий крест нести.
на части страна раскололась
Господи нас прости.

за муки ее полюбила
пыталась на свет вести.
она меня не любила
Господи, ей прости.

Меня из за тех взорвали,
кто кормится на войне.
Не раз меня убивали
в любимой моей стране.

Прости ей Господь и это.
Не ведает, что творит.
Россия - мой лучик света.
Душа за нее болит.