Фата Моргана

Ольга Марчевская
Июльский бред рифмованных фантазий
Прольет стихи расплавленным свинцом
На чистый лист... В полуденном экстазе
Хохочет солнце плазменным лицом.

Вода, как ртуть на донышке стакана.
Струится зноя шелковая шаль...
А за окном плывет Фата Моргана,
Маня с собой... в арктическую даль.