Райское лукавство

Константин Фёдорович Ковалёв
               (сонет)
             

Бог создал Еву из ребра,
Творя в раю самоуправство…
Тебя ж он создал из добра,
Но Змий смешал с добром лукавство!..

Пусть ты лукава, словно Змий,
Пусть ты изменчивей стихий,
Пусть ты без хитростей – ни шагу,
Но ты не изменяешь благу,

И не хитришь ты мне во вред,
А, чтоб не знал я многих бед,
Скрываешь грустные вещички,
На тьму накладываешь свет,
Как бинт, с прилежностью медички,
По райской действуя привычке!..


22 января 2011 г.
Москва.