Сон Б. Пастернаку

Рузанна Комнацки
Ты видел осень в полусвете стекол,
Меня с друзьями в шутовской гурьбе.
И в этом сне, как прирученный сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе.

Но годы шли, ветшали. И за ними
Как призрак - кресел шелестящий шелк.
Ты помнишь, как смеялась я с другими,
И как рыдал сентябрь рубином смол.

А я все постигала твои мысли,
К тебе стремясь, но от тебя скрываясь.
Как-будто к голосу ушедшей жизни
Та осень уходила, не прощаясь.

Не пробуждайся. Пусть еще продлится
И этот сон, что время пережил,
И той поэтики измятые страницы,
Где ты все на бумаге изложил!