Зима

Ирина Ревякина
Зима явилась как царица,
Роскошным жестом обелив
Поля, равнины и станицы,
Слой снега сверху положив.

Идешь протоптанной дорогой,
Крахмальный скрип из-под стопы,
А рядом тихой недотрогой -
Покров мерцающей красы.

Не поскупилась, раздарила
Охапки снега деревам,
Вот ёлка плечи опустила –
Видать ей шуба тяжела.

Надели белые скуфейки
Пеньки, притихшие стоят,
А на нетронутых скамейках
Накидки спальные лежат.

Мороз-нахал след в след шагает,
А, если станешь, пристаёт,
Всё норовит щипнуть, играет,
А-то и весело кольнёт.

Он – озорник, охоч до щёчек,
Охватит холодом, куснёт,
То на губах оставит росчерк,
То под подол вдруг заглянёт.

Везде проказник успевает:
Сосульке слёзки удлинит,
И там и тут – везде витает,
Всё заморозить норовит.

По небу солнышко гуляет.
«Соревнованье Луч-Мороз»:
Чуть от луча вдруг снег подтает –
Мороз исправит всё всерьёз.

Зимы сезон. Она – царица.
Парад устроен красоте.
Весь в белизне простор искрится
В неповторимой чистоте.

Фото Интернет