Дежавю

Андрей Шатилин
Заболею тоской, и от этой болезни
Не излечит, пожалуй и сам Парацельс.
От тоски до тоски,от звезды до созвездий-
Как последний трамвайно - троллейбусный рейс

Есть одно дежавю, оправданьем в миноре,
Это слух- то чем слышат, как падает снег,
Как луна отражается бликами в море,
Как шуршит по песку наступающий век.

Заболею тоской до сих пор непонятной
Ни себе, ни другим- тем кто после меня.
Оттого,что нет силы вернуться обратно
И на опыт любви наменять.