***

Ира Ястребова
Всем мыслям, действиям и чувствам
На бренном свете следует конец.
Однажды бледным неприметным утром
Мы слышим шёпоток незванный: “Всё”.
Оглядываемся вокруг и видим,
Так точно, уж чего-то нет.
Кого-то больше мы не любим,
Его уж просто рядом нет, как не было,
Растаял или пережжён и ветром вывеян по свету.
И где он? Нет. Искать его? Он вовсе и не нужен.
Немного грустно оттого,
Что место его в сердце ещё пусто.
Но сделаю то место я святым
И лучшими засею семенами.
В углу, покинутом отчаяньем, разочароварьем,
Ошибками, предательством и ложью
Я генеральную уборку учиню. Смотри!
То место теперь чистое, сверкает
И в нём теперь я новой страсти жду.
Но страсти ясной, нежной и непреходящей,
Алмазной чистоты и прочности, а то есть настоящей,
Моей единственной на вечность всю, а то есть для Любви.