Газели Амир Хосров Дехлеви

Рузанна Комнацки
Явлю тебе свой лик, Взывающий к Луне,
И всей душой бессмертной приростешь ко мне.

Да, скатный перл - жемчужницей хранимый -
Не я, а ты! Да будут перлы зримы!

Я в этот мир пришла, влюбленная в тебя.
Твоя мелодика, что песня соловья

Терзает сердце мне. Но ты не уставай!
С тобою рядом мука слаще мне, чем рай!

Ценнее жемчугов для сердца твое слово.
Среди прекрасных нет прекраснее Хосрова!