К слову...

Анжела Ангел Шкицкая
Шагами медленными, иступленными, неуверенными
На твердую землю ступаешь, в рассвет мельхиоровый глядя.
С лучами робкими, пробивающимися растерянно
Споришь о вечности, а собственно- чего только ради?

Что нужно псу, что на привязи верно и преданно
Всю свою жизнь просидел, то считая светила, то воя на звезды?
Миска похлебки, хозяин и будка под веткой сиреневой,
Счастье-то в малом! И нас согревают лишь грезы.

Руку вперед протяни- и возьми то, что может быть кажется
Малостью, мелочью, чем-то ничтожным, потерянным где-то.
Миска похлебки, бывает, наградой и счастьем окажется.
Все это к слову. Ведь я не даю вам советов.