Если край опален и болен...

Юлия Фетисова 3
Если край опален и болен,
то основа моя – неволя,
То за новыми снами - волен,
изъясняя, меня прощать
Не прошу – понимать без боли,
от покоя меня уволить,
Не имею моей основы,
но прошу – отпустить меня.
Есть ли память разбитых зданий,
есть ли смысл у живых созданий,
Если можно, меня оставьте,
Раздавите меня, раздайте.
Не хочу – на открытом крике
Вырывать по листу из части,
если можно, меня украсьте
голосами своих несчастий,
лучше сразу меня убейте,
не имея моей основы,
не давая ничто сказать –
отдавайте меня без боли,
и трактуя в своей неволе,
раздирайте меня по ленте
и смотрите в мои глаза.

15 мая 2007 г.