Заменила Фаинка мне...

Исаак Нюренберг
(Из цикла "Летопись любви")   
Из первых посвящений

Заменила Фаинка мне
и подруг всех и даже друзей.
И когда с нею наедине,
ночи кажутся даже светлей.
Ну, а днём – всё сияет вокруг,
я излиться готов стихом,
чтоб узнал хоровод подруг
и друзей о счастье моём.

Поздняя осень 1952 г.