Свобода

Константин Сергиенко
         
В этом слове,есть все и есть всё !
И ты в нём не услышеш границ!
Как защимит душа по весне ,
Улетая со стаями птиц

Улетая назад не вернёться !
И подкатиться к горлу камок,
Это слово Свободой завёться !
Дорожи этим словом браток.

Парой слову цены мы не знаем ,
И воруем не помня о ней .
И по тюрьмам Свобода теряет ,
Не покорных своих сыновей .

Но потом ,в тюрьмах мы понимаем ,
Ведь Свобода как крёстная мать .
И за все преступления наши ,
ей нас трудно закону отдать .

Так вот знайте ,свободные люди !
И другим вы не бойтесь сказать.
Чтобы значение этого слова ,
Не спешили они патерять.

Ведь Свобода нам жизнью даёться ,
Но живём мы один только раз .
Пусть она поскорее вернёться ,
И не прячет от нас своих глаз.