сердце Руси. к Есенину

Алекс Немиров
Где стучится сердце Руси,
Как дорогу к нему найти?
Ни прочесть о том, ни спросить,
Самому выбирать пути.

Кто-то ищет его в Москве,
Посреди безликой толпы.
Я ж босым иду по траве,
Чуть заметной степной тропы.

Не спеша попью из ручья,
Что журчит меж старых берёз.
Трель кудесника-соловья,
Скроет гомон житейских гроз.

Обрету, усталый, покой.
Развалившись в свежем стогу.
Колокольный звон над рекой
Из души унесёт тоску.

Вдалеке гармонь зазвучит,
Вперемежку с треском цикад.
С мириадами звёзд в ночи
Хороводом кружиться рад.

Приоткроет отчизна мне
Затаённую красоту.
Очарованный, в тишине,
Вдруг услышу – тук-тук,тук-тук…

 Отыщите сердце Руси…