Ревность

Жаннета Полегаева
Родная,  я  сегодня  задержусь.
Конечно,  на  работе.  Право  слово,
Какая  женщина?!  -  Я  повторяю  снова,
Что  я  ей  только  в  сыновья  гожусь!
Чем  я,  по-твоему,  любимая,  горжусь? –
Вот  наказание!  -  Она  «на  ладан  дышит»
И  никого,  кроме  себя,  не  слышит!
Как  мы  общаемся?  Да,  просто,  как  все  люди,
Хотя  во  мне, порою,  зверя  будит…
Ну,  что  ты,  милая!  -  Домашнее  животное
Я,  лишь  с  тобой.  При  чём  тут  приворотное?
Да,  ты  о  ком? -  Я?  -  О  начальнице  своей,
А  ты? -  Всё!  Трубку  бросила.  Ей – ей,
Пока  моя  жена,  с  пол-оборота,
Заводится  и  ждёт  меня  с  работы,
Мне  остаётся  лишь  одна  забота -
Любить,  родную,  с  каждым  днём  сильней!