64 при слове верлибр ассоциации

Борис Шеламанов
   

               
                ...в  этой  жизни  мы   либрируем,
                балансируем  вибрируем,
                верлибром  поём,
                парим,
                парируем...    охо!
         

           мы  -  энергия  и  звук
   
        и  звуком  пронизана  наша  жизнь
        и  одуванчика  и  колибри...
        рык  тигра
                о  эти   верлибры  зиждь!
        откуда  взялись  верблюды?  на  белом  вождь;      
        ты  же  сияешь  как  гроздь  винограда
        откуда   в  пустыне  дождь?
        явись!  явится  на   каурой  ослице  в  белых  одеждах   вождь.
        вот  в  миражах  что-то  клубится: верблюды   друг  в  друга  плюют,
        ты   моя   белая   верблюдица,   я   твой   верблю...
                it  is  very good  vor  you*
        *) вам  очень  повезло, с англ.    
         ...............      
   
        колебание  ветерка
                и  цитра  без  струн
        прекрасна  Эолова  арфа    
        к  цветку  цикломена   протянута  ветка
        как  древняя  Кафа* 
                с   небес  временнОго  шарфа...

           ......
        все  прекрасны цветы
        -как  мил  одуванчик-  смеялись  все  Боги
        лишь  Борей  промолчал   
            .... . .......
         
        всего  наверное  достаточно
        чтобы  цветок  был  доволен
        и  спел  песнь  длинноносый
        амброзией  сытый  колибри...

        да, ветка-то  есть, а  где  дерево?
        дело  в  том  что   по  ветке  однажды  сошёл
        то ли  эльф  то  ли  демон  а   может   и  чёрт
        и  дерево  тихо  так  тихо  плывёт
        облаком
                вослед   удаляющемуся  солнцу
        говорящему:    хватит
                пора  побыть  и  луне
       
        истина   и  красота   многолики. 

        Цветы   и  цветочные  лики...

        О,  цикломены!  недоступны  велИки
        отметая  все  звёздные  крены  уклоны  и мены
        зреют  антициклоны   О  цикломены!
               
       ( Кто-то  сказал: "умерли  Боги"...  Но  если  умрут  Боги -
        умрёт  и  Природа... а  человек  вернётся к  предкам.)   


        примечания:  либрировать - от  librate,взвешивать,колебаться,
                балансировать, удерживаться в  равновесии,  парить,
       *) Феодосия-Богом данная,греч.С 13-18вв-Кафа-так её называли генуэсцы