Отчетливее тени на стене

Елена Липаткина
Отчетливее тени на стене,
и капля воска плавится
                в ладони...
Усну. И мне привидится во сне,
что поклонялся ты своей Мадонне.

И, силой робкой прелести дыша,
Весна меня потянет из постели.
Устами пересохшими
                душа
глотает ночь :
                взахлеб,
                без слез,
                без цели....