Поэт

Виктория Загайнова
Блуждал, как котенок слепой, по планете.
В руке - только ручка да лист на планшете.
Ты чувствовал мир, ты его выдыхал,
На белой бумаге в слова превращал.

Летел, словно птица, побитая ветром.
Искал не вопросы, а только ответы.
И встречная буря тебя не страшила -
Все то, что страшнее - с тобой уже было.

Как раненый волк тихо выл на луну,
Задаваясь вопросом "Когда я умру?",
Но верил ты в жизнь, только не признавал,
Как подстреленный зверь, думал, что умирал.

Как поэт одноногий пытался ползти.
Ты чувствовал - нужно кого-то спасти.
Исписан листок, постарел твой планшет.
А где же ответы? Да их просто нет!

Блуждая по свету, ты встретил её.
- Я умираю... - Мне все равно...
Ты ей показал, что стоило жить.
По небу вам вместе теперь вечно плыть...

20 января 2011 г.