гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
Уж если суждено мне умереть,
Так умерет за родину мою.
Никто не сможет сердце отогреть,
Коль потерял ты родину свою.
    Потери тяжелей я,право,и не знаю,
    Страшнее горя, в жизни, не встречал.
    Средь тысячи планет я родину узнаю.
    То жизни нашей ласковый причал.
Потерявший одну руку, не калека,
Безглазый вовсе-только,лишь,слепец,
Ему,лишь изредка, нужна опека,
А потерявший родину-мертвец.
    Кто потерял любовь, тот нищий
    И жизнь его безрадостною будет,
    А потерявший родину-погибший
   -Даже за смерть она его осудит.
За родину отдавшим жизни-Слава!
Их имена вовеки будут жить.
Везде шумит зелёная дубрава,
Где довелось им головы сложить.