Еще одна пустота

Инна Олейник
Зима одичало морозом целует в шею.
Я медленно выпускаю сквозь зубы дым.
Январь на сегодня делает нас мишенью,
Но мы, как карбид вольфрама всегда тверды.

Прогнозы твердят, что завтра все так же минус.
И время неистово тлеет, почти дробит.
Усталость готовит мысли мои на вынос,
И учит не засыпать под вчерашний бит…

…Когда он проходит внутрь с простотой Хайяма,
Весь мир вырубается напрочь, как дважды два.
Во мне начинается яма, такая яма,
Что я лишь могу молчать и дышать едва.

И как ему знать, какие мне снятся сны.
Как дорог мне каждый полуминутный вызов.
О том, как вселенная не выбивает визы
В просторы простых открытий и новизны.

О том, как вчера шел снег, на ладонях таял,
Как город грустил, склонившись над перекрестком.
Как небо смотрело в душу, тоску глотая,
И ветер напару с ней обнимали хлестко.

О том, что не только для Бога есть пустота…

…Но прочерк в ответах ставлю всегда не там…

И даже порой молчунствую неуклюже…

А он мне так дорог,
важен
и слишком
нужен.