Я слишком сильно верил

Михаил Токарев
Я слишком сильно верил
И слишком долго ждал.
Чужую жизнь примерил,
Свою другим раздал.
Всё думал, что-то скоро
Случится, только верь.
Откроются просторы,
Найдётся к счастью дверь.

Но вновь одно и то же,
Такой же небосвод,
Такой же день похожий
На прошлый настаёт.
Такие же улыбки
И взгляды невзначай,
Да хлопанье калитки,
Как здравствуй и прощай.

Ничто не изменилось,
Всё так же как всегда.
Куда-то закатилась
С небес моя звезда…
Но это только повод
Немного похандрить.
Не нужно мне другого,
Я буду так же жить.

Ведь вера не исчезнет,
Надежда не уйдёт
И ангелом небесным
Опять звезда взойдёт.
Не зря я сильно верил,
Не зря я долго ждал.
Я жизнь не раз примерил
И почести воздал.