На Может статься...

Владимир Емельяненко
Отклик на стихотворение Татьяны Пешковой "Может статься..." http://www.stihi.ru/2011/01/21/7171:

"..с чужой строкой, которой не солгу,
хотя такое - тоже может статься,
я сяду на покатом берегу
реки, воспетой не бразильским старцем,
а вовсе не-воспетой...даже мной...
с премиленьким названьем - Керосинка...
ты молча встанешь за моей спиной...
и временем размытую картинку
начнут гонять по небу облака,
не думая о боли адресата...
ты видишь?..два счастливых дурака
целуются у точки невозврата...
потом один(поспешно) - на Бали...
другая - в заметённые пенаты...
неважно, что действительность сбоит,
и выдаёт другие результаты...
под снегом - дёрн, под дёрном - корни лет...
лопух с пыреем - нежное соседство...
"храни тебя Господь от всяких бед"...
молитва - патентованное средство...

...другая бы уселась - и реветь...
любая донна: Анна или Роза...
а я прижму рифмованную медь
к губам, что онемели от мороза,
и выдохну: дуделочка, сипи,
не бойся бесполезного накала,
о том, как "замерзал ямщик в степи"...
...а я его - ждала и догоняла... "

/////////////////////////////////////

Ох, уж эта "точка невозврата":
Над тобою неба окоем
высится... Листочек, слово, дата?
Он виновен? Ты ли виновата?
То-ли полдень, то-ли полночь днем.

Или просто призрачный прохожий -
Лишь мелькнул, и вдаль, во весь опор.
Но одним мгновеньем день твой прожит,
И вопросы бесконечно множит
белый ветер, снеговой ковер.

Или он - один на миллионы?
Знать бы, да случился поворот.
Ты к нему примерила корону?
Только "принцу" не было резона...
Не сбежал, а так, ушел в народ.

Где ямщик? Там снег попутный в очи
Заметает фары и стекло.
Осторожней, день уходит к ночи,
В дом спеши, пока не занесло.