Ах, подумаешь...

Михаил Токарев
Ах, подумаешь, зима -
Вечная забава!
Спят опухшие дома,
Реки и дубравы.
Даже чувства не бурлят,
Кровь не будоражат.
Все вокруг тихонько спят,
Им порядок важен.

Ах, подумаешь, весна!
Что же тут такого?
С глаз спадает пелена,
С рук летят оковы.
Ветер добрых перемен
Массой впечатлений
Гасит в сердце боль измен,
Горечь от сомнений.

Ах, подумаешь, потом
Лето наступает!
Всё летит вокруг вверх дном,
К подвигам толкает.
Вечной музыкой души
Манят губы, руки.
Все минуты хороши,
Нет причин для скуки.

Ах, подумаешь, затем
Осень – баловница
Листья кружит в темноте,
С ветром веселится…
Каждый день и каждый час
Так с судьбой играем.
Что нас ждёт на этот раз
Мы, увы, не знаем…