Сонет 2

Валид Хаджиев
Твои глаза под тучами бровей...
В них холод, увяданье и отцветье
И взгляд твой, словно сотня ноябрей,
Обрушилось на наше лихолетье.

Случилась ли какая-то беда?
Или весна, минуя знойность лета,
Укрылась в осень, оставшись навсегда,
Средь золотого умершего цвета.

И я напрасно жду приход весны,
Страдая от недуга нетерпенья.
Некалендарные мне ночью снятся сны,
А явь приносит прежние сомненья...

Когда с меня спадёт весь этот груз,
Я за тобою в осени умчусь.!