Грипп

Рита Волкова
В голове ком.
С дом.
В нём Годзилла лапами:
БОМ... БОМ... БОМ...

Железным плечом в череп - рраз!
Вот болван, чуть не выбил глаз...

Снова плечом в череп - два!
И как не треснула голова?..

И ещё со всей дури в череп - трри!
И вот уж чудище не внутри:

Выпрыгнул на плечо,
Задышал горячо.
Улёгся на грудь,
Не даёт вздохнуть.
В груди не нашёл -
В горло пошёл.
Сто зубов, сто голов...
Множится - будь здоров!
Тянет жилы, огнём жжёт...
Ох, огромный какой рот!
Копается в организме,
Как историк в феодализме.
Ищет себе пропитание, -
У него такое задание.

Водою его тушу-тушу...
Душит - а я всё равно дышу.
Со мною неинтересно,
Кричит: не спи! так нечестно!
Надоело играть -
Пошёл дальше искать.

Так и бегает по белу свету.
Эй, кому передать эстафету?

Кто следующий?