Добрый доктор Творожков

Александр Проказов
Пояснение-образ "доктора Творожкова "собирательный,является плодом авторского воображения,любые совпадения-случайны.В нём я отразил недобросовестного медицинского работника,который,толком не справляясь со своими профессиональными обязанностями,активно "зарабатывает",леча всё подряд,пренебрегая элементарными санитарными нормами во имя материального вознаграждения во что бы то ни стало.
-----------------------------------------------
Всем в обычной горбольнице
Средь халатов и столов
Помогает исцелиться
Добрый доктор Творожков.

Только платным пациентам
"Эскулап" бывает рад
Инструменты взял в кармане
Да и вытер о халат.

Не пугает Творожкова
Гепатит и даже СПИД,
Знает он-молчания кодекс
Его точно защитит.

И ещё-подстраховался,
В заявлении написал,
Что ни денег,ни иголок
Он при жизни-не видал.

Если пациент бюджетный
Он назначит витамин
И не зря его прозвали
Б12-анальгин.

Ну а уж кого не любит-
То тогда (ты мне поверь)
Их погонит на лечение
Он за тридевять земель.

Лечит всё он-и неврозы:
Чтоб иголки назначать
Он в упор депрессий слёзы
Не желает замечать.

Пациентке в коридоре
Не краснея говорит
"Этот врач ваш-просто горе,
Вам болезнь-не исцелит!"

Продолжает:"Не стесняйтесь,
Я ведь лишь помочь хочу-
Напишу Вам направление
Да к отличному врачу!"

"Коль отличный не подходит-
Я руками разведу,
Моментально,по желанию,
Вам-хорошего найду."

Просьба-головы включите,
Ведь здоровье-не купить,
Лишь к таким врачам ходите,
Что умеют вас лечить.