как не рисуй...

Галина Недашковская
Как не рисуй…, сюжет всегда один –
Вот ветер в поле…, брошенный грозой…, когда-то.
Вот в черном…, брошенный судьбою…, Господин,
Несет свой крест… или крестом распятый.

Как не рисуй…, кругом полутона…,
Нет линий  четкости… Рука до боли сжата…
Рисую Ангела…, но смотрит Сатана…
Рисую солнце…, но вижу шмат от лунного цуката.

Мой падший Ангел, ты ли это? Ты,
Придуманный любовью и растерзанный богами?
Забыл ли? Смотришь ли как раньше, с высоты?
И шлешь ли письма… темными ночами?

Я так их жду…(( Но мне свидетель Бог!
Уста сомкну! Не пророню ни слова.
Черта подведена. Подведен и   итог –
Смерть не страшна, и жить, увы, не ново.

23:29

10.09.10