Ангел

Алексей Вайнман
Разрезая крыльями облака,
Он летел над миром, не зная куда.
С такой лёгкостью взмывая в небо
До тех прекрасных высот, где никто ещё не был.
Он опускался к людям и слушал разговоры,
Признания в любви, бессмысленные споры.
Он пролетал над океаном и морем,
Слушая звуки солёных волн.
Великое счастье, переплетая с горем,
Сильной душою и духом полн.
Не чужды были ему страдания.
Ему, несущему людям свет.
Он сбережёт наши души
В течении многих миллионов лет.