История

Антон Тэ
Налей вина и отойди в сторонку.
Я расскажу тебе о жизни непростой.
Быть может, после посочувствуешь мне громко.
Иль тихо скажешь: "Сзыди, тать лихой!".

Родился я – не много и не мало – в прошлом веке.
Тогда другие вовсе были времена.
На демонов охотились, расправив сети.
И дорого ценилась ведьмы голова.

Нечистых сердцем было очень мало.
Порядок правил, справедливость и закон.
Но тёмны вороны страшнее стали.
И скоро их достигло миллион!

Из воронья на свет явились тёмны люди.
И стали не щадить ни стар, ни млад,
Боролись с ними, гибли от натуги
Все, кто был в руке копье держать горазд.

А бабы день и ночь молили небо,
Чтоб ниспослало помощь от врага.
Но небо оставалось неизменным –
Ведь не умело говорить оно тогда.

Лишь как-то раз во время страшной бури
Осколки молнии на землю принесли
Младенца с белоснежной шевелюрой,
С глазами, как у Матушки-Земли.

Воспитывали мальчика монахи,
Он резво бегал по тибетским по горам.
Во сне его не одолевали страхи,
И рос он не по дням, а по часам.

И вышел срок. И из деревни вышел
Уже не малый, мужевидный сын.
Он мудрых книг начитанный был слишком
И обращался к тайной магии на "ты".

Пошёл он по извилистой дороге.
И труден был его высокий путь.
Не раз общался с смертью на пороге –
Знал: главное при этом – не уснуть.

Он видел: в жизни света больше,
Чем мрачной и унылой темноты.
И шёл он прям навстречу солнцу.
Туда, где сбудутся его мечты.

И за собой повёл он армию спасенья.
Рассеивал он тьму своей рукой.
Дарил надежду всем, кому-то – утешенье.
Ведь был он человек совсем простой.

Уже забыто стало его имя.
Не вспомнит кто его лица.
А он ведет борьбу неустрашимо,
И следуют за ним горячие сердца.

Я тоже вижу: в жизни света больше,
Чем мрачной и унылой темноты.
Иду я по дороге Света к солнцу.
А путь какой себе предложишь ты?..

01-07.02.08