Бреду по бездорожию

Виктор Гостев
Есть несколько дорог
Не по одной идти пока не смог
Бреду по бездорожию
Ступать бы осторожными
Шагами, нужно и благоразумно
А я, как будто бы безумный
Шагаю, не глядя под ноги
Доверясь, даже не дороге
Нехоженой поверхности,
Незнакомой местности.
Кривая! Вывози! Авось!
Ей это не впервой, небось
И скажет кто-то – оторви да брось
И будет совершенно прав,
Такое про меня сказав.

Мне б до тропиночки только.
Плутать ещё сколько?
До извилистой, узенькой стёжечки.
Приближаюсь ли, ну хоть немножечко?
И всех моих стараний приложенье
«Глаза приоткрывает» на мгновенье
Но всё же недостаточно стараюсь
Каюсь.